В Кении для туристов открыта горячая линия

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

11 июля 2014, 12:22, Travel.ru - Федерация туризма Кении открыла круглосуточную линию Центра безопасности. Гости страны смогут получить достоверную информацию о правилах и мерах предосторожности, а также об обстановке в туристических районах.

Позвонить можно по телефонам: +254 20 800-10-00; +254 722 74-56-45; +254 738 61-74-99. Центр создан в связи с недавним трагическим происшествием, когда в Момбасе была убита туристка из России. Во время экскурсии в районе Форт-Иисус три российских путешественника были атакованы вооруженными грабителями. Женщина, оказавшая сопротивление нападавшему, получила огнестрельное ранение. Прибывшие на место преступления врачи оказали ей необходимую медицинскую помощь и отвезли в городскую больницу, однако от полученных травм туристка скончалась. В данное время проходит расследование; один из подозреваемых уже задержан полицией.

Между тем власти Кении заверяют, что страна по-прежнему безопасна для отдыха. В Министерстве по коммерции и туризму Кении отметили, что событие произошло за пределами охраняемой территории Форт-Иисус. И хотя ранее в этом спокойном районе Старого города не отмечалось столь серьезных преступлений - сейчас сюда направлены дополнительные отряды туристической полиции; кроме того, усилена охрана побережья Момбасы.

Известно, что россияне купили экскурсию у уличных гидов, сообщает Ассоциация туроператоров России. Кенийское министерство настоятельно просит туристов пользоваться услугами лицензированных гидов и соблюдать личные меры предосторожности. Также подчеркивается, что в страну приезжает более миллиона туристов ежегодно, и серьезные происшествия с ними - единичны.

2014-07-11 11:22
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·