В Гондурасе почти не осталось мест для курения

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- С начала недели в Гондурасе действует закон, запрещающий курение в государственных и частных помещениях. Конгресс принял этот закон еще в июне 2010 года. Отныне курить запрещено в торговых центрах, ресторанах, ночных клубах, автобусах, такси и множестве других мест.

Более того: если в квартире живут некурящие люди, курение становится невозможным и здесь. У курильщиков остается возможность подымить только на улице и только в случае, если на расстоянии около двух метров нет других людей.

Нарушители нового закона сначала будут устно предупреждаться о недопустимости курения в общественном месте. В случае неповиновения им придется заплатить штраф до $311, не исключен и арест.

По данным официальной статистики, 70% из 8-миллионного населения страны не курят, сообщает BuenoLatina.ru. При этом на каждый доллар, получаемый табачной промышленностью Гондураса, государство выплачивает десять для борьбы с болезнями, вызванными курением.

2011-02-22 17:24
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·