Белиз начинает борьбу с курением

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Белиз, подписавший международную конвенцию по борьбе против табака еще в 2003 году, наконец приступил к выполнению ее директив. Отныне здесь вводится запрет на курение в правительственных зданиях и частных компаниях с общественным доступом (это, например, вестибюли банков и гостиниц). Рестораны и кафе также должны будут разграничить зоны для курящих и некурящих.

Кроме того, запрещено курить во всех учебных заведениях Белиза и в общественном транспорте. В местах, где действует данный запрет, появятся соответствующие знаки, сообщает BuenoLatina.ru.

По данным министерства здравоохранения страны, в Белизе причиной 37% всех смертей являются заболевания, вызванные курением.

Белиз расположен в Центральной Америке на полуострове Юкатан. На западе и севере государство граничит с Мексикой, на юге и юго-западе - с Гватемалой, с востока омывается водами Карибского моря. Несмотря на свои небольшие размеры, Белиз является одной из самых необычных стран региона благодаря своей природе и самобытной культуре. Гражданам России для поездки сюда требуется виза, которую оформляют визовые центры Великобритании.

2010-10-22 15:24
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·