Бруней не планирует делать алкоголь доступным для туристов

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Министр по делам религии Брунея - государства, где запрещена продажа и употребление алкоголя, - отклонил идею об открытии в стране специальных "алкогольных зон" для туристов из немусульманских стран.

Брунейцы в целом очень терпимы и довольно легко прощают иностранцам небольшие нарушения местных норм и обычаев. Помимо алкоголя, здесь запрещено употребление свинины, но послабление для иностранных гостей делается в гостиницах и некоторых ресторанах.

В настоящее время туристы имеют право привозить с собой в страну некоторое количество спиртного. На прошлой неделе один из депутатов парламента озвучил идею установить на территории Брунея специальные "алкогольные зоны", где немусульмане смогут покупать и употреблять спиртные напитки, что будет способствовать развитию туризма в стране.

Однако министр по делам религии Заин Серудин заявил, что подобные действия вызовут божий гнев. По словам министра, туристы-немусульмане могут спокойно употреблять спиртное "и даже принимать ванну из алкоголя" в своих странах, сообщает ГАЗЕТА со ссылкой на Associated Press.

Государство Бруней находится в Юго-Восточной Азии, в 443 километрах к северу от экватора. Для въезда на территорию Брунея гражданам России и СНГ необходима виза, которую можно получить в консульском отделе посольства при наличии ряда документов. Российские туристы практически не посещают Бруней, тем более что прямых рейсов из нашей страны туда нет. Некоторые авиакомпании предлагают полеты с несколькими пересадками (не менее двух), однако такое путешествие займет около суток и будет весьма недешевым.

2010-03-23 17:16
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·