2 ноября 2013, 09:00, Travel.ru - В Эквадоре выпущен новый "Гастрономический справочник" (La Guía Gastronómica del Ecuador), который призван повысить популярность страны как направления кулинарного туризма. Справочник, выходящий уже в третьей редакции, предназначен и для шеф-поваров, и для обычных туристов, готовых к новым кулинарным приключениям. Издание включает в себя купоны на получение скидок в ресторанах, сообщает BuenoLatina.ru. "Гастрономический справочник по Эквадору" имеет две языковые версии: испанскую и английскую; помимо бумажной книги, вскоре на специальном портале будет доступна и электронная. Эквадорская кухня унаследовала множество кулинарных традиций индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Местные жители по-прежнему отдают большее предпочтение супам и тушеному мясу, различным блюдам из зерновых, риса, яиц и овощей, а картофель и прочие "европейские" гарниры заменяются здесь жареными бананами, юккой, маниоком и другими дарами местной флоры. 2013-11-02 07:00 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|