ЮНЕСКО пополнил список Всемирного наследия

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

ЮНЕСКО внес Архипелаг Сокотра в список Всемирного наследия, определив, что в Йемене находится наибольшее количество культурных и природных ценностей аравийского региона. Размышляя о культурных ценностях аравийского региона, Петра приходит на ум первой. Но по данным ЮНЕСКО, Иордания – не является культурной столицей Аравии, поскольку там находится всего три памятника Всемирного наследия.
На заседании Международного комитета ЮНЕСКО по охране всемирного культурного и природного наследия в Канаде 8 июля было принято решение, что в Йемене находится 4 объекта международного значения. Ни в одной другой стране региона нет больше международно-признанных культурных памятников: Бахрейн, Ирак, Иордания, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, а также соседний Оман, который имеет намного более высокий международный статус, имеют всего по три. В список памятников Всемирного наследия в Йемене входят Старый город-крепость Шибам, в Вади Хадрамаут, древний Старый город в Санаа , Исторический город Забид и архипелаг Сокотра , который часто называют "Галапагоссами Индийского океана".
Новый статус ЮНЕСКО поможет поднять статус Сокотры и предоставит новые возможности для островитян: начнется жизнеспособное развитие туризма, но это потянет за собой и экологические проблемы. Остров известен своей восхитительной природой и притягивает натуралистов. Любителям дайвинга остров может показать более 730 разновидностей прибрежной рыбы и 253 видов кораллов. В кристально чистой воде можно увидеть барракуду, морского ангела, дельфинов, акул, гитарного ската и даже ската манту.

2008-07-25 00:02
votpusk.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·