![]() |
Это значит, что, заплатив от $14 до $50 за так называемый буфет или бранч, клиент должен набрать в тарелку ровно столько закусок, сколько он сможет съесть. Если на тарелке наевшегося посетителя останется еда, ему придется заплатить в два раза больше. Как сообщает ИТАР-ТАСС, таким образом владельцы заведений борются с ростом количества отходов - до 30% приготовленной пищи выбрасывается, а это не экономично. Шеф-повара ресторанов с американской традиционной кухней в период праздников стараются также немного уменьшать порции. Кроме того, официанты в обязательном порядке после плотного обеда собирают остатки еды в коробки и отдают посетителям с собой. Более ста заведений общепита Лос-Анджелеса уже подписали конвенцию об ограничении количества выбрасываемой пищи. По данным ООН, ежегодно в мире на помойке оказываются продукты питания на сумму 750 миллиардов долларов; в США этот показатель достигает 40 миллиардов долларов. 2013-12-01 12:32 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|