Между Швейцарией и Италией отменяются экспрессы Cisalpino и ночные поезда

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Швейцарские и итальянские железные дороги приняли решение упразднить совместное предприятие Cisalpino, занимавшееся скоростными перевозками между Миланом и Цюрихом, Берном и Женевой. Причиной такого шага стали постоянные опоздания и поломки поездов Cisalpino, а также недовольство пассажиров низким качеством сервиса и недостаточно чистыми вагонами. Особое раздражение деятельность Cisalpino вызывала у швейцарской стороны, постоянно вынужденной перекраивать графики на всех своих южных направлениях из-за опозданий поездов из Италии, сообщает соб. корр. Travel.ru.

C 13 декабря перевозки между Швейцарией и Италией перейдут под непосредственное управление национальных железнодорожных компаний - SBB и FS. Поезда типа Pendolino, работавшие последние полтора десятка лет под маркой Cisalpino, будут поровну поделены между обеими компаниями и продолжат курсировать по трансальпийским маршрутам. В частности, старые поезда Pendolino ETR470 поставят на линию Милан - Цюрих, причем на конечных станциях будут находиться резервные составы для оперативной подмены сломавшихся. На линиях Милан - Женева и Милан - Берн будут использоваться новые поезда Pendolino ETR610, время в пути на этих маршрутах с середины декабря должно сократиться.

Кроме того, швейцарские и итальянские железные дороги решили отменить с 13 декабря и ночные поезда между двумя странами, что заметно осложнит путешествие многим туристам. Причинами названо падение спроса и устаревание вагонов ночных поездов.

2009-09-29 09:57
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·