Туристов с татуировками не пускают в японские бассейны

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

23 октября 2015, 09:21, Travel.ru - Япония славится своими горячими источниками и банной культурой. Множество туристов, приезжая в страну восходящего солнца, посещают японские бани "сэнто", не говоря уже о бассейнах при гостиницах. Однако, часто людей, имеющих татуировки, туда не пускают.

Как сообщает издание The Telegraph, более половины (56%) японских отелей запрещают постояльцам с татуировками не только окунаться в бассейн, но и появляться в публичных местах для купания. Дело в том, что в Японии татуировки традиционно ассоциируются с мафией якудза и нервируют окружающих. В ряде префектур граждане с татуировками не могут, например, быть государственными служащими.

Тем не менее, в 31% гостиниц Японии татуированные постояльцы могут свободно посещать бассейны и бани, а еще 13% отелей разрешают таким гостям купаться, если они каким-нибудь образом закроют тату. Туристам, имеющим татуировки и собирающимся в Японию, следует уточнить в отеле еще на стадии бронирования, смогут ли они пользоваться бассейнами.

2015-10-23 09:21
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·