В ЮАР можно понаблюдать за миграцией сардин

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

15 мая 2014, 10:10, Travel.ru - В течение всего июня вдоль юго-восточных берегов ЮАР можно будет полюбоваться уникальным зрелищем - миграцией миллионов сардин. Их косяки, достигающие 6 километров в длину и километра в ширину, отлично видны с берега и даже из самолета.

Ученые приравнивают значительность и масштаб хода сардин к великой миграции антилоп в Восточной Африки, а природа этого феномена до конца не изучена. Во время миграции тысячи дельфинов, акул, морских птиц и тюленей устремляются вслед за косяками, чтобы поохотиться на них, сообщает About.com. Почувствовав опасность, сардины сбиваются в огромные шары, чтобы сбить преследователей с толку.

Лучший способ понаблюдать за этим грандиозным явлением - заняться дайвингом или сноркелингом у берега. Другой вариант - забронировать один из многочисленных "сардиновых туров", которые в это время предлагают южноафриканские туроператоры. В июне у туристов также будет возможность увидеть горбатых китов, чья миграция совпадает с ходом сардин.

2014-05-15 09:10
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·