Уганда, Руанда и Кения обещают выдавать туристам единую визу

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

9 апреля 2014, 20:18, Travel.ru - С 1 января 2014 года Уганда, Руанда и Кения планировали запустить общую визовую систему. В рамках нововведения туристы могли бы посещать три государства по одной визе. Однако тогда страны оказались к этому не готовы. Ситуация, возможно, изменилась сейчас: представители дипмиссий уверяют, что за единой визой уже можно обращаться, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Об этом было заявлено в рамках совместной пресс-конференции трех стран. Согласно словам дипломатов, при желании соискатель может запросить единую визу в любом из консульств указанных стран; визовый сбор составит 100 долларов США. Единая виза является многократной, с возможностью путешествия до 90 дней в полугодие. По прилету такие визы выдаваться не будут; те туристы, кто въезжает в Кению, оформляя визу на границе, не смогут по этому документу побывать в соседних странах. Зато в консульствах обещают рассматривать визовые заявления за один день.

Дипломаты также обещают обновить информацию на своих официальных сайтах, однако на настоящий момент этого не произошло. На сайте Кении по-прежнему висит информация от февраля, а новости Уганды и вовсе датируются 2010 годом. Посольства Руанды в России, напомним, нет. Вместе с тем, похоже, единая визовая система все же начинает действовать: на сайте посольства Уганды в Вашингтоне, где информация обновляется оперативно, нововведение уже описано достаточно подробно.

На пресс-конференции дипломаты также рассказали, что в будущем в единое восточно-африканское визовое пространство войдут Танзания, Бурунди и Южный Судан, однако даже приблизительной даты этого события нет.

2014-04-09 19:18
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·