В Квебеке начался сезон наблюдения за птицами

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

1 апреля 2014, 12:20, Travel.ru - В конце марта - начале апреля тысячи перелетных птиц преодолевают до 8000 километров, чтобы вернуться на берега Атлантики и передохнуть там до лета. Это идеальное время для наблюдения за арктическими гусями, большими голубыми цаплями, утками и соколами в окрестностях Квебека.

Гордость канадцев – тысячи белых гусей, которыми можно полюбоваться в долине реки Святого Лаврентия весной. Лучшим местом для наблюдения называют заказник Кэп Тормент (Cap Tourmente), сообщает соб. корр. Travel.ru. Туристы могут пройти по живописному 20-километровому маршруту, оборудованному обсерваториями и орнитологическими станциями. А в научном центре Baie-du-Febvre, расположенном в центре Квебека, откроется фотовыставка, посвященная арктическим гусям. Там же посетителям предложат брошюры и книги о перелетных птицах Канады.

Для того, чтобы понаблюдать за птицами, необязательно отправляться в поход: туристам предложат специальные лодочные экскурсии по реке Святого Лаврентия.

2014-04-01 11:20
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·