![]() |
Винный погреб отеля, в котором собрано более 50 тысяч бутылок, напоминает настоящую сокровищницу: более 2,2 тысячи сортов выдержанного вина хранятся здесь в идеальных условиях температуры и влажности. Все бутылки рассортированы по регионам, и прогулка по погребу похожа на кругосветное путешествие. Здесь есть вина из Франции, Италии, Калифорнии, Аргентины, Южной Африки, Венгрии, Чили и других стран. Обладатель серебряной медали мирового чемпионата по искусству сомелье Эрик Бомар (Eric Beaumard) один раз в месяц будет сопровождать гостей Four Seasons Hotel George V в винный погреб для дегустации отобранных им лично изысканных вин, сообщает пресс-служба гостиницы. Именитый сомелье проводит дегустацию при свечах, и в течение целого часа дает гостям советы эксперта о том, как правильно пробовать три вида вина: красное, белое и шампанское. А на закуску подают мясные деликатесы, французские слойки gougères и различные виды сыров. Сама дегустация проходит в уединенном месте на глубине 14 метров под землей, в бывшем карьере, камни из которого служили для строительства знаменитой Триумфальной арки. Эрик Бомар отвечает за управление винным погребом и рестораном Le Cinq с момента открытия Four Seasons Hotel George V в 1999 году. 2014-02-10 15:31 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|