Грузия смягчит наказание за поездку в Абхазию

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

22 мая 2013, 16:10, Travel.ru - 17 мая в грузинском парламенте были приняты поправки к закону "Об оккупированных территориях". Для туристов нововведение заключается в том, что наказание за посещение Южной Осетии и Абхазии будет мягче, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее статья 322.1 УК Грузии предусматривала уголовное преследование лиц, посетивших оккупированные территории Южной Осетии и Абхазии, а именно - штраф в размере 2 тысяч лари (около 1220 долларов США) либо лишение свободы на срок от двух до четырех лет. А при "отягчающих обстоятельствах" (нарушение границы группой лиц, применение насилия и т.п.) срок тюремного заключения мог составить от трех до пяти лет.

Поправки к закону существенно смягчают наказание: теперь при первом незаконном пересечении границы с нарушителя будет взиматься штраф в размере 400 лари (242 доллара); при повторном нарушении путешественника ждет штраф в размере как минимум 800 лари (485 долларов). В то же время будет ослаблено наказание за такое же действие, совершенное при отягчающих обстоятельствах: наряду с лишением свободы до одного года судья будет иметь возможность оштрафовать лицо на сумму как минимум 800 лари.

Поправки вызвали недовольство оппозиции и заявления о том, что президент страны может воспользоваться своим правом вето. Вместе с тем российским гражданам следует знать, что избежать любого наказания за посещение Абхазии со стороны грузинских властей весьма просто: для того чтобы побывать в Сухуми, Гаграх, Ритце и других популярных местах отдыха в Абхазии, достаточно внутреннего паспорта, в который никакие отметки не ставятся. После этого безо всяких проблем можно въезжать в Грузию с "чистым" с точки зрения местных властей загранпаспортом.

2013-05-22 15:10
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2025 Туристический портал России  ·  контакты  ·