Россиян наказали за сбор орхидей в Шри-Ланке

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

27 ноября 2012, 09:33, Travel.ru - Мировой суд города Ратнапура (Ratnapura) на юго-западе Шри-Ланки приговорил двух российских туристов к крупному штрафу за незаконный сбор орхидей и других экзотических растений в заповедной зоне национального парка Синхараджа.

Как сообщает Интерфакс, российской паре придется заплатить более 9 тысяч долларов США за браконьерство и еще 150 долларов США за нападение на сотрудника парка и сопротивление при аресте. У россиян при задержании было обнаружено 345 экзотических цветов, многие из которых находятся под угрозой исчезновения. Туристов обязали также выплатить еще 150 долларов США за то, что они разбили камеру журналиста местной газеты Lankadeepa у здания суда.

Туристам следует помнить, что во многих странах запрещен сбор редких видов растений. Ряд государств - Малайзия, Индонезия, Таиланд, Доминикана, Мадагаскар и другие - запрещают вывоз за рубеж природных сортов орхидей.

2012-11-27 07:33
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·