Московские парки закрыты из-за жары

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Во время аномальной жары и смога основные городские парки Москвы закрылись для посетителей. Соответствующее распоряжение поступило из столичной администрации.

Так для посетителей закрыт ЦПКиО имени Горького, не работают аттракционы Измайловского парка культуры и отдыха, в ПКиО "Сокольники" в выходные был отменен ряд культурно-развлекательных мероприятий, и закрыты теннисные корты.

Аномальная жара держится в столичном регионе уже около двух месяцев. Температура воздуха на 10ºС превышает норму. За лето в городе было побито 20 температурных рекордов, и установлен новый максимум: +38,2ºC.

Помимо жары, москвичи страдают от дыма горящих в Подмосковье торфяников. В связи с высоким содержанием в воздухе вредных веществ, Мосэкомониторинг рекомендует жителям и гостям города как можно реже выходить на открытый воздух.

По прогнозам синоптиков, ослабление жары начнется со вторника, сообщает РИА "Новости".

2010-08-09 14:06
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2022 Туристический портал России  ·  контакты  ·