Стихийное бедствие на Фиджи

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

Штормовые ливни, прошедшие над архипелагом Фиджи в прошлые выходные, спровоцировали серьезное наводнение. И пока местные власти сражаются с его последствиями, синоптики прогнозируют еще большие штормы.

За то время, что буйствовала стихия, по меньшей мере восемь человек погибли или пропали без вести. В городе Лабаса (Labasa) на острове Вануа-Леву (Vanua Levu) вода поднялась на два метра, практически целиком его затопив. После сильных дождей наводнение пришло и в некоторые районы туристической столицы архипелага – Нади (Nadi) на самом большом острове Вити-Леву (Viti Levu).

Наводнение стало серьезным препятствием для сотен туристов, направлявшихся в международный аэропорт Нади. Также поступали сообщения о нехватке в Нади продовольствия, пишет The Telegraph. Мэр города Timoci Koroiqica сообщил, что на улицах Нади вода поднялась до отметки 65 сантиметров. Многие городские магазины и офисы были полностью затоплены.

Тем временем метеорологический центр республики Фиджи предсказывает, что в скором времени стоит ожидать очередной серии штормовых ливней над островами. Дождевые облака надвигаются на архипелаг с запада и северо-запада.

Синоптики прогнозируют, что затоплению подвергнутся в первую очередь низинные области страны. Также предполагается, что основной ливневый удар придется на остров Вануа-Леву. Некоторые улучшения погодных условий ожидаются уже в ближайшую субботу.

Правительство страны объявило о стихийных бедствиях и в западных областях Вити-Леву, а также закрыло доступ в Нади и города Ба (Ba) и Сигатока (Sigatoka). (перевод Travel.ru)

2009-01-16 12:53
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·