Граница Лихтенштейна и Швейцарии стала шенгенской

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

С момента вступления Швейцарии в Шенген, на границе этой страны и княжества Лихтенштейн возникла необычная ситуация. Формально, Лихтенштейн и Швейцария имеют единые визовые правила, но так как Лихтенштейн войдет в Шенгенское пространство не ранее ноября 2009 года, его граница со Швейцарией стала одновременно и границей Шенгена.

Граница между Лихтенштейном и Швейцарией открыта с 1923 года. Однако теперь Лихтенштейн находится за пределами Шенгена и должен иметь границу со Швейцарией. При этом фактически этой границы не существует, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Лихтенштейн инициировал свое вступление в Шенген еще 21 июня 2006 года. Все соглашения подписаны и ратифицированы, однако, не все процедуры вхождения страны в Шенгенское пространство еще завершены, и в настоящее время Лихтенштейн не является государством – членом Шенгенского договора.

В настоящее время на Швейцарию возложена обязанность отслеживать проникновение всех лиц на территорию Шенгена, если они пересекают швейцарскую границу. Власти двух стран нашли компромиссное решение. Граница Лихтенштейна и Швейцарии будет наблюдаться с помощью сорока видеокамер. Кроме того, всегда существовавший погранпереход Лихтенштейн-Австрия в Schaanwald-Tisis будет переведен на 24-часовую работу, и его сотрудники будут экстренно реагировать, если будут замечены какие-либо нарушения на соседней швейцарско-лихтенштейнской границе.

Особые меры приняты в отношении граждан третьих стран, легально проживающих в Лихтенштейне. Раньше они могли свободно въезжать в Швейцарию. Для тех людей, которые имеют вид на жительство Лихтенштейна, и кому необходима шенгенская виза, она будет выдаваться бесплатно.

2008-12-18 11:47
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·