В Непале уменьшили плату за восхождение на Гималаи

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

Снижение властями Непала наполовину платы за восхождение альпинистов на горные пики в Гималаях дало результат и привело к увеличению числа прибывающих в страну гостей из-за рубежа. Об этом сообщил в среду журналистам в Катманду представитель непальского министерства туризма Гьянендра Шрестха. На территории Непала расположены 326 пиков, включая восемь из 14 высочайших на планете, в том числе находящийся на границе с Китаем знаменитый Эверест (8846 метров над уровнем моря). Для восхождений они открыты целый год, однако, лишь часть альпинистов была готова внести установленную правительством плату от 500 долларов до 25 тысяч долларов за возможность покорить ту или иную из этих гордых вершин.
В связи с заметным уменьшением числа иностранных туристов в Катманду решили на 50 процентов уменьшить стоимость восхождений на гималайские пики в течение осеннего альпинистского сезона, который выпадает на сентябрь- ноябрь. Скидки на следующий зимний сезон установлены в 75 процентов, передает ИТАР-ТАСС.
В результате, число экспедиций, совершивших восхождения на гималайские пики этой осенью, достигло 145. За аналогичный период прошлого года в Гималаи отправились лишь 84 группы спортсменов, отметили в министерстве туризма. Тем не менее, после прекращения гражданской войны в Непале общий поток туристов в эту страну в 2007 году возрос более чем на 27 процентов и достиг 360 тысяч человек. На долю иностранного туризма приходится около 4 процентов непальского ВВП.

2008-10-29 12:34
votpusk.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·