Самая опасная дорога в мире

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

В Боливии есть «дорога смерти», которая привлекает туристов-экстрималов. Над крутым скалистым склоном горы, обрывающимся в глубокую пропасть, проходит дорога шириной всего 3 метра и длиной 35 км. Местные жители давно уже прозвали это шоссе, если его так можно назвать, дорогой смерти. Особенность этого 35-километрового пути состоит в том, что он соединяет две точки, разница высот которых составляет 1000 метров. Верхняя расположена на 3000 метров над уровнем моря, нижняя – на 2000.
Любой непосвященный, увидев это «шоссе» впервые, не верит тому, что по нему каждый день вверх и вниз передвигался транспорт всех видов – допотопные грузовики, джипы и легковушки, велосипеды и гужевые повозки. При этом мест, где могут разъехаться встречные машины, или объехать сломавшийся раритет на колесах, совсем немного. Построенное в тридцатых годах прошлого века парагвайскими военнопленными шоссе Nor Yungas было единственной дорогой, которая соединила боливийские городки Ла-Пас и Короико. С тех пор дорога практически не ремонтировалась. Местные водители верили в то, что у дороги Nor Yungas есть злой дух, которого обязательно нужно умаслить. Для этого они поливали свои стертые покрышки коньяком и даже натирали их листьями коки. Сами они при этом тоже беспрерывно жевали кокаин, чтобы усыпить бдительность злого духа дороги и богини-покровительницы путешественников Пачамама, также обладающую переменчивым нравом.
Но молитвы и ухищрения не помогали – кресты на дороге, обозначающие места смертельных трагедий появлялись практически каждую неделю. Сегодня дорога смерти потеряла свое значение для обычного транспорта – в 2006 году построили новый объездной путь, но зато стала чрезвычайно привлекательным объектом для велотуристов – любителей отчаянных спусков. Несмотря на то, что автомашины практически не ходят по старой Nor Yungas, она продолжает собирать свой смертельный урожай. С начала 2008 года 6 туристов погибли, спускаясь по дороге смерти на велосипедах.

2008-09-26 14:27
votpusk.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·