Авиарейсов между Москвой и Хельсинки может стать больше

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

21 июня 2017, 20:14, Travel.ru - Авиавласти России и Финляндии достигли договоренности об очередном увеличении квот на линии Москва - Хельсинки. Формально квота расширена сразу на 67%. Правда, это вряд ли приведет к быстрому росту количества рейсов на маршруте, полагает соб.корр. Travel.ru.

Новая квота для первого назначенного перевозчика с каждой стороны составляет три ежедневных рейса. Сейчас "Аэрофлот" и Finnair выполняют по два перелета. Поскольку еще несколько месяцев назад у Finnair был только один рейс в день, то она вряд ли в ближайшем будущем станет вновь увеличивать частоту полетов. А вот "Аэрофлот" вполне может воспользоваться расширением квоты.

Для вторых назначенных перевозчиков квота возросла с одного до двух ежедневных рейсов. Проблема, однако, в том, что вторых перевозчиков сейчас на линии просто нет, и наплыва желающих не просматривается. "Сибирь" (S7 Airlines) три года назад начинала полеты в Хельсинки, однако продержалась на маршруте не очень долго. А в Финляндии второй крупной и при этом независимой от Finnair авиакомпании просто не существует.

2017-06-21 20:14
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·