В Сеуле открылся музей корейских солений кимчхи

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

10 мая 2015, 18:02, Travel.ru - Культура заготовки знаменитых на вест мир корейских солений кимчхи настолько самобытна, что включена Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В разных регионах Кореи проводятся ежегодные фестивали кимчхи, а на днях в Сеуле открылся шестиэтажный музей, посвященный этим соленьям.

Музей, получивший название "Кимчхиган", находится в районе Чонно-гу, на улице Инсадон. "Кимчхиган" буквально означает пространство, где предоставляется возможность почувствовать настоящий вкус кимчхи, поучаствовать в мастер-классах по его приготовлению, а также узнать подробную информацию об этом корейском национальном блюде, сообщает Национальная организация туризма Кореи.

На первых трех этажах музея разместилась экспозиция, повествующая об истории "кимчжан" - культуры заготовки кимчхи. На четвертом этаже посетителей ждут интерактивные экспонаты и коспьютерные игры, а на пятом представлены разнообразные виды корейского кимчхи и методы соления овощей в других странах мира. На последнем этаже проводятся мастер-классы по закваске кимчхи, в котором может принять участие любой желающий, а также дегустации готового продукта. Особенно интересно будет попробовать свои силы в приготовлении солений иностранным туристам - этот необычный опыт запомнится надолго.

Музей открыт ежедневно, кроме понедельников и праздничных дней с 10:00 до 18:00. Стоимость билета - 5 тысяч вон ($4,5). За 1000 вон (менее $1) можно взять аудиогид на английском языке.

2015-05-10 18:02
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·