![]() |
Гастрономические путешествия с каждым годом становятся все более популярными в этой части Испании. Для того чтобы попробовать хамон, гаспачо или тортилью, Андалусию уже посещают около 650 тысяч туристов в год, а в рамках всей страны этот показатель достигает пятимиллионной аудитории гурманов. Муниципалитет Арасена является местом, где по сей день производят вяленые окорока "Хабуго" (DO Jabugo), считающиеся родоначальниками стопроцентного иберийского хамона. В эти дни здесь проходит традиционная Неделя хамона, включающая мастер-классы, дегустации и культурную программу. Благодаря новому маршруту у туристов останутся возможности всесторонне познакомиться с хамоном и по окончании фестиваля. Любителям гастрономии предложат прогуляться по усадьбам, где выращивают черных иберийских свиней, погребам, помещениям для сушки окороков и музеям, рассказывающим об истории деликатеса, сообщает Espanarusa.com. В обязательную часть программы входит посещение ресторанов, в которых подают оригинальные блюда испанской кухни, приготовленные из аутентичного местного хамона. 2014-10-21 11:20 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|