В Японии готовят лакомство из жареных кленовых листьев

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

9 октября 2014, 18:30, Travel.ru - В Японии можно попробовать необычное блюдо: жаренные во фритюре кленовые листья. Это лакомство, получившее название "момидзи" (Momiji), по названию местного вида клена, предлагается в Осаке.

Момидзи считается символом этого города. В середине сентября в Японии наступает сезон сбора кленовых листьев, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления, сообщает Lenta.ru.

Япония уже не в первый раз изобретает самые необычные блюда. Недавно сообщалось о появлении в меню ресторана Burger King черных бургеров. Для их приготовления используются чернила каракатицы и бамбуковый уголь. А для того чтобы получить кленовое лакомство, собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде целый год. После этого к ним добавляют сладкое тесто и обжаривают во фритюре в течение 20 минут. Готовое блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным.

2014-10-09 17:30
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2025 Туристический портал России  ·  контакты  ·