Туристов в Таллине угостят килькой

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

29 мая 2014, 18:10, Travel.ru - Рыба вообще и килька в частности являются важным ингредиентом кухни Эстонии. В честь этого в помещениях Эстонского морского музея - башне Толстая Маргарита - открылась выставка "Таллин - столица кильки", сообщает соб.корр. Travel.ru.

Кильку в Эстонии начали солить после Северной войны. А на промышленное производство перешли после того, как два таллинских учителя, сложив для лучшего вкуса кильку не в бочку, а в стеклянную банку, повезли ее в Петербург продавать на рынке, заинтересовав этим нескольких предпринимателей.

Посетить выставку будет можно до 28 сентября. Она не только познакомит с подводным миром Балтийского моря, но и позволит продегустировать кильку в тематическом кафе на крыше Толстой Маргариты.

2014-05-29 17:10
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2025 Туристический портал России  ·  контакты  ·