![]() |
Все блюда подаются в неожиданных комбинациях и отличаются не только пикантным вкусом, но и красивым оформлением. В их составе можно встретить крыжовник, облепиху, мед, телячью печень, балтийскую камбалу и другие не самые обычные ингредиенты. В прошлом году вкусами весны были молодой картофель, молоко и свежие соки, а меню весны-2014 будет посвящено козьему сыру, кислице и строчкам. Латвийские повара используют козий сыр не только в салатах и бутербродах, но и в десертах, где он подается в виде крема, мороженого или пенных шариков. Свежая кислица гармонично дополняет вкус салатов, коктейлей, супов-пюре, соусов и чизкейков. А из весенних грибов можно готовить множество блюд: от супов до запеканок. Вплоть до конца мая во многих заведениях общественного питания Риги будут предлагать гостям эти уникальные продукты, но особенно большой выбор ожидается с 5 по 11 мая: на это время запланирована "Весенняя неделя ресторанов". 2014-03-14 12:28 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|