В Аргентине создано кафе внутри скульптуры осла

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

29 января 2014, 15:24, Travel.ru - В центральной аргентинской провинции Кордова (Cordoba) открывается оригинальный памятник: скульптура серого ослика высотой 7 метров установлена на обочине трассы, соединяющей населенные пункты Вилья-Карлос-Пас (Villa Carlos Paz) и Коскин (Cosquin).

На создание монумента его авторов вдохновил местный фольклор, сообщает Buenolatina.ru. Одна из самых популярных песен в Кордове, Mi burrito cordobes ("Мой кордовский ослик", группа Los Fronterizos, 1973), рассказывает о дружбе и взаимовыручке между серым осликом и его хозяином-крестьянином. Небольшой памятник ослику уже есть в Вилья-Карлос-Пас, а в городке Мина-Клаверо (Mina Clavero, 60 км к юго-западу) регулярно проводятся гонки на ослах Rally de Burros.

Однако новый памятник отличается крайней оригинальностью. El Burrazo ("Ослище"), как уже окрестили его местные жители, будет окружен декоративными ароматическими растениями, а внутри статуи сделана полость, в которой будет организовано чайное кафе на 30 посетителей. Монумент при этом оснащен мощными динамиками, которые каждые полчаса издают настоящий ослиный рев.

2014-01-29 13:24
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·