![]() |
Тема карнавала 2014 года - "Король гастрономии", сообщает управление по туризму Ниццы. Она призвана напомнить о том, что французская кухня является важнейшей характеристикой "искусства жить" в Ницце, и что туристов-гурманов ждет все больше ресторанов с новым лейблом "Кухня Ниццы, уважение традиций". В рамках праздника пройдет парад цветов, сопровождаемый традиционной "цветочной битвой". Десятки платформ длиной 7 метров и высотой 6 метров, украшенных цветами, пройдут по городу. С них будут разбрасывать в толпу ветки мимозы. Всего на украшение колесниц пойдет около 4 тысяч цветов, 70% которых - местного производства, а зрителям достанутся 5 тонн мимозы. За платформами будут следовать танцоры, музыканты и актеры, а также одетые в костюмы и маски горожане - участники карнавала. Шествие пройдет по набережной Promenade des Angles до самого вечера, когда шоу цветов сменится зрелищными фейерверками. Также пройдут обязательные дневные и ночные парады, в которых будут участвовать король и королева карнавала и их сын - "карнавалон". Для этих красочных шествий заготовлено 20 тонн конфетти, которое будут бросать в зрителей. 2014-01-06 10:02 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|