![]() |
Ледяное вино или айсвайн называют "жидким золотом Канады": именно здесь производятся лучшие сорта этого редкого напитка. Для изготовления ледяного вина используется только виноград, прибитый морозом при температуре не менее -8°С. Процесс производства очень трудоемкий и затратный, ведь на изготовление 350 мл такого вина расходуется 13-15 кг винограда. Оно обладает неповторимым сладким вкусом и высоко ценится гурманами. На фестивале в Ниагара-Фоллс можно будет попробовать айсвайн от более чем 20 производителей, сообщает соб. корр. Travel.ru. Он откроется гала-вечером Xerox Icewine Gala,на котором гостям предложат 40 сортов ледяного вина и блюда высокой кухни в исполнении лучших канадских шеф-поваров. Далее посетители смогут поучаствовать в десятках различных мероприятий и дегустаций. Например, оценить, с чем айсвайн сочетается лучше - шоколадными трюфелями, супом из карамелизированного лука или лобстером. Или посетить семинары, на которых лучшие канадские фермеры объяснят, как правильно выбирать сыр под ледяное вино. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет интересная фотовыставка, посвященная виноделию в Канаде. Вход на фестиваль бесплатный. Билет, позволяющий посетить все дегустации, обойдется в 40 канадских долларов ($37). Участие в каждом семинаре будет стоит 20 канадских долларов ($18). Билеты можно купить заранее на на сайте фестиваля . 2013-12-26 10:30 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|