![]() |
Провинция и автономная область на севере Испании, Наварра знаменита своими овощами, которые в холодное время года становятся важнейшим ингредиентом местной кухни. Необычность блюдам придают красные и белые испанские артишоки, огуречная трава и маленькие перчики пикильо. 20 ресторанов, расположенных в административном центре, Памплоне, а также в других городах региона заявили о готовности познакомить посетителей со всем разнообразием овощной пищи. Стоимость особых меню, разработанных специально для этого мероприятия, составляет от 22 до 39 евро, сообщает BuenaEspana. В течение всего ноября гостей ждут такие угощения, как огуречная трава с глазированными свиными щеками, карпаччо из спаржи, винегрет, лиственная свекла, фаршированная грибами в соусе из перца пикильо, тушеные артишоки с мясом морского паука, а также разнообразные лазаньи и ризотто. В рамках мероприятия состоится дегустация, основной задачей которой станет поиск идеального сочетания различных сортов розового вина с овощами. 2013-11-13 13:38 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|