![]() |
Патагонская кухня является одной из самых интересных и самобытных в Аргентине, сообщает Buenolatina.ru. Даже популярное в латиноамериканском регионе мясное блюдо "асадо" здесь делают по-своему: вместо того, чтобы расположить мясо на решетке над углями, его растягивают на специальных сооружениях, помещая вокруг очага. В числе известных патагонских блюд - паштет из лосося со специями, суп из морского угря, жареные свиные ребрышки с луком и чесноком, пирожки "эмпанадас" с кисло-сладкой начинкой из курицы, грибы в винном соусе, "куранто", мясо, приготовленное в горячих камнях, и - символ местной кухни - десерт из ягод "калафате" (патагонского барбариса). Провинция Чубут (Chubut) находится в бассейне одноименной реки, в южной части страны. Она входит в различные природно-этнографические маршруты, в том числе с наблюдением за китами. А среди гастрономических мероприятий Аргентины, доступных в ближайшее время, следует отметить фестиваль в провинции Жужуй (Jujuy), 17-24 августа. 2013-08-08 11:25 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|