В перуанском заповеднике создан гастрономический тур

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

16 июля 2013, 17:25, Travel.ru - В перуанском заповеднике Pómac будет создан этногастрономический маршрут. В местном поселке Ла-Лече (La Leche) до сих пор культивируют "лоче" (loche) - овощ, которому организаторы и намерены посвятить тур.

Заповедник Santuario Histórico Bosque de Pómac находится в Ламбаеке - регионе в северо-западной части Перу на побережье Тихого океана. "Лоче" - сорт дикой тыквы, которую с давних времен использовали в пищу жители севера Перу. У туристов будет возможность посмотреть, как выращивают этот овощ, и отведать всевозможные блюда из "лоче" - такие как гарниры к мясу, рыбе и птице, сладости и даже пасту. Подобные кулинарные произведения не только очень вкусны, но и являются частью древней перуанской культуры.

Урожай дикой тыквы "лоче" снимают также в местечках Укупе (Ucupe) и Лагунас (Lagunas), лежащих в 70 километрах южнее, в регионе Санья (Zaña), сообщает BuenoLatina.ru. Всего на территории заповедника Pomac расположены 62 плантации по выращиванию этого овоща общей площадью 80 гектаров.

2013-07-16 16:25
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2025 Туристический портал России  ·  контакты  ·