Усыпальница Симона Боливара открыта в Каракасе

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

15 мая 2013, 12:22, Travel.ru - В венесуэльской столице открыт мавзолей, в котором отныне будут покоиться останки Симона Боливара. Белоснежное здание построено в виде гигантского паруса; оно находится рядом с Национальным пантеоном, где останки хранились с 1876 года.

Генерал Симон Боливар (1783-1830) - знаменитый руководитель войны за независимость испанских колоний в Америке, национальный герой Венесуэлы. Он освободил Перу, стал во главе республики Боливия, названной в его честь, а конгрессом Венесуэлы провозглашен Освободителем.

Мавзолей строился в течение нескольких лет. По примерным оценкам, единовременно здание сможет вместить до 1,5 тысячи человек и благодаря своей высоте будет заметно из разных районов города. Останки одного из главных героев борьбы Латинской Америки за независимость помещены в гроб из красного дерева, украшенный драгоценными камнями. Он установлен на постаменте из гранита рядом со скульптурой XIX века работы итальянского скульптора Пьетро Тенерани. (ИТАР-ТАСС, BuenoLatina.ru).

2013-05-15 11:22
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·