![]() |
Для каждой темы отведен свой месяц. Так, в сентябре это были грибы, в октябре - рыба, в ноябре - тыква, и так далее. В результате гурманы всегда имеют возможность попробовать в Риге что-то необыкновенное. А приближающийся март будет посвящен молоку: без него латышская кухня немыслима. На основе молока в Латвии готовят множество всевозможных блюд, в их числе сыр с тмином, суп с тыквой, творог со сметаной и зеленым луком, молочная каша с жареным беконом и многое другое. Классический латышский десерт - мусс из манной крупы с молоком. В марте для горожан и туристов повара создадут новое представление о том, насколько различными и вкусными могут быть блюда, приготовленные из молочных продуктов. А завершит картину знакомство с произведенными в экологических хозяйствах сырами из козьего и коровьего молока. Тем, кто не успеет посетить Ригу в марте, не стоит отчаиваться: в следующие месяцы туристы-гурманы смогут познакомиться с многообразием свежих соков, майской витаминной кухни, блюд из молодого картофеля и так далее. Стоит отметить, что еще до начала этой акции каждый третий опрошенный гость называл причиной для следующего визита в Ригу кафе и рестораны города. 2013-02-23 12:30 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|