- Сразу две латиноамериканские страны заявили о желании привлечь внимание путешественников к своему гастрономическому наследию. В частности, на днях министр туризма Коста-Рики Алан Флорес (Allan Flores) представил план продвижения национальной кухни в качестве туристической достопримечательности. Костариканская кухня базируется на смешении испанской и индейских кухонь: это бобовые, рис и мясо, плюс множество трав, овощей и специй. Готовится все это по уникальным местным рецептам. Проект, выдвинутый бизнесменами и государственными чиновниками, предусматривает стимулирование приготовления блюд коста-риканской кухни в отелях и ресторанах, сообщает BuenoLatina.ru. Эта программа укрепит сохранение традиций страны, уверены в министерстве. Кроме того, президент Перу Ольянта Умала (Ollanta Humala) в своем недавнем выступлении в рамках Генеральной Ассамблеи ООН заявил о намерении обратиться в ЮНЕСКО с просьбой внести национальную кухню Перу в список объектов Всемирного наследия. Представленные в ЮНЕСКО документы свидетельствуют о существовании национальной кухни еще с доинкские времена. Кроме того, в заявке показана неразрывная живая связь между национальной кухней и современной культурой страны, которая проявляется в ежедневной деятельности тысяч людей разных профессий в Перу. По словам президента, перуанская кухня является совместным творчеством всех граждан страны, куда каждый перуанец может внести свой вклад. 2011-10-01 11:00 Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|