В Боливии появилась гастрономическая столица

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Сенат Боливии принял закон, согласно которому департамент Кочабамба получил официальный статус гастрономической столицы (Capital gastronomica de Bolivia). Одновременно сенаторы объявили местный монумент Христа Согласия (Cristo de la Concordia) объектом культурного наследия страны.

Монумент был построен в 1994 году на холме Сан-Педро на восточной окраине столицы департамента и является сегодня одной из важнейших достопримечательностей Кочабамбы, сообщает BuenoLatina.ru. Что же касается гастрономии, то именно здесь появились такие традиционно боливийские блюда, как чанка-де-польо (chanka de pollo), сильпанчо (silpancho), пике-мачо (pique macho), пиканте-де-польо (picante de pollo) и уминтас-аль-орно (humintas al horno).

Департамент Кочабамба (Cochabamba) лежит в самом центре страны. В переводе с языка кечуа это название означает "болотистая местность". Его одноименная столица находится в обширной котловине на склонах Восточной Кордильеры, в 230 километрах юго-восточнее Ла-Паса.

2011-09-14 13:13
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·