В Гондурасе создается кофейная экскурсия

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Гондурас, вслед за многими другими странами Латинской Америки, создает свою экскурсию, посвященную культуре выращивания и потребления кофе. "Маршрут кофе" (Ruta del Cafe) пройдет по территории департамента Оланчо (Olancho). В ближайшее время начнется работа по обучению персонала и улучшению туристической инфраструктуры.

Предполагается, что в "Маршрут кофе" будут включены города Данли (Danli) и Юскаран (Yuscaran), сообщает BuenoLatina.ru. Данли, основанный в 1662 году, известен своим ежегодным Национальным фестивалем кукурузы (Festival Nacional del Maiz, Festinama) - каждый год в августе здесь готовятся самые разные блюда, обязательным ингредиентом которых является этот злак. Кроме того, Данли - один из центров табачной индустрии Гондураса. Наряду с Тегусигальпой и Санта-Роса-де-Копан, он принимает сигарный фестиваль Humo Jaguar.

Юскаран основан в XVIII веке испанскими конкистадорами, а его имя на языке майя означает "место, где стоит дом цветов". В 1979 году город признан национальным наследием Гондураса. Здесь есть фабрика рома, а также проводится ежегодный Фестиваль манго.

Оланчо - самый большой департамент страны, лежащий на юго-востоке и не имеющий выхода к морю. Однако Гондурас привлекает туристов не только пляжным отдыхом. Помимо знакомства с кофейными плантациями, Оланчо предлагает своим гостям горный туризм, памятные места колониальной истории, а также уникальную кухню.

2011-07-19 14:11
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·