При поездке в Замбию через ЮАР нужно привиться от желтой лихорадки

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Согласно заявлению Департамента здравоохранения ЮАР, с 1 июля 2011 года все пассажиры, следующие в Замбию из ЮАР, а также из Замбии в ЮАР, обязаны иметь при себе сертификат о вакцинации против желтой лихорадки, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это же правило распространяется на транзитных пассажиров независимо от длительности транзита. До 1 июля такой сертификат не требовался.

Для поездок в Замбию гражданам России необходима виза. Кроме того, на ряде пограничных переходов от туристов могут потребовать предъявить медицинские справки (о прививке против желтой лихорадки, а также об отсутствии таких заболеваний, как холера, малярия и т.п.). В случае их отсутствия придется оплатить штраф.

ЮАР – не единственная страна, требующая с транзитных пассажиров сертификаты о прививках. Например, Танзания не относится к списку стран, при посещении которых необходимо предъявлять сертификат о прививке против желтой лихорадки. Но документ потребуется, если турист прибывает в Танзанию из эндемичных по желтой лихорадке стран.

2011-07-04 07:12
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·