Визу в Кабо-Верде можно получать как по прибытии, так и в консульстве

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- В Москве сравнительно недавно открылось консульство государства Кабо-Верде. Кроме того, как и ранее, можно получать визу по прибытии в аэропорту острова Сал. Соб.корр. Travel.ru обратился в консульство за разъяснениями, в каких случаях лучше оформлять визу заранее, а когда можно получать ее по прилету.

Как пояснила Надежда Маркус, помощник Почетного консула Республики Кабо-Верде в Москве, преимущество получения визы заранее состоит только в том, что туристу в промежуточном аэропорту не придется доказывать пограничникам право на въезд в Кабо-Верде. Прямых рейсов на острова из России нет, и, по данным консульства, время от времени в аэропортах (в основном немецких) россиян отказываются сажать на рейс, мотивируя отсутствием визы в Кабо-Верде.

Надежда Маркус говорит, что случается это довольно редко, но для спокойствия туристов консульство предупреждает их об этом, поскольку у самой дипмиссии не всегда есть возможность оперативно подключиться и решить проблему.

Вместе с тем, по данным консульства, если туристы летят через Португалию (Лиссабон), таких проблем, как правило, не бывает. Также непосредственно в самом Кабо-Верде ничего доказывать не нужно. Для въезда понадобится только загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после отъезда, его копия и обратные билеты. Сбор в этом случае составляет 25 евро.

В консульство заявление на визу можно подать лично либо через доверенное лицо, стандартный срок оформления визы - 3 рабочих дня с момента подачи заявления. Возможно также срочное оформление в течение 1 дня - в этом случае консульский сбор ($59,16) увеличивается вдвое.

Республика Кабо-Верде находится на одноименных островах в Атлантическом океане в 620 км от западного побережья Африки. Архипелаг не может похвастать великолепной природой или шикарными пляжами, но многие туристы приезжают сюда, чтобы отдохнуть от цивилизации. Пустынный остров Сал, на котором расположен международный аэропорт страны, практически целиком отдан в распоряжение гостей.

2011-04-05 12:28
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·