Новая Зеландия вновь ждет поклонников Толкиена

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Режиссер Питер Джексон подтвердил, что 21 марта в Новой Зеландии начнутся съемки высокобюджетного фильма "Хоббит". В очередной раз на карте страны появится Средиземье, а вместе с ним и множество туристов.

Съемки будут проходить на студии Stone Street в столице Новой Зеландии Веллингтоне (Wellington). Также съемочная группа вернется в Хоббитон, выстроенный еще для трилогии "Властелин колец" на Северном острове (North Island) рядом с Матаматой (Matamata).

Кинематографическая деревня, являющаяся частью действующей фермы и предлагавшая эксклюзивные туры с 2002 года, будет закрыта для туристов на время съемок. Однако кафе Shires Rest продолжит свою работу, пишет Independent.

Туристы также смогут посетить места, которые Питер Джексон обессмертил в своих фильмах: национальный парк Тонгариро (здесь снимали Эмин-Муил и Мордор), долину Рангитата (Rangitata), где была выстроена столица Рохана, и гору Руапеху (она же гора Дум, на которую поднимаются Фродо и Сэм в финале трилогии).

Несмотря на то, что по сравнению с 2003 годом, когда на экраны вышла последняя часть джексоновского "Властелина колец", количество туристов в Новой Зеландии уменьшилось, Средиземье по-прежнему привлекает множество фанатов Толкиена. В целом страна зарабатывает на туризме 5,4 миллиарда евро в год. (перевод Travel.ru)

2011-02-28 09:31
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·