Турция, Сирия, Ливан и Иордания хотят ввести общую визу

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Несколько государств Ближнего Востока: Турция, Сирия, Ливан и Иордания - на проходящем в Бейруте саммите обсуждают вопросы по созданию единого экономического пространства. В качестве первого шага к этому рассматривается возможность отмены виз между этими государствами, а также выработка единой политики этого союза к третьим странам.

Если стороны договорятся, то будет принята общая виза для их посещения, по аналогии с Шенгенской. В результате, приехав, например, в Турцию, турист сможет продолжить поездку в другие страны нового союза без оформления дополнительных документов.

Как заявил на саммите министр туризма Иордании Зейд Джамиль аль Касус, по расчетам туристического ведомства этого государства, а также исходя из мировых тенденций, "в этом году на Ближнем Востоке ожидается более быстрый рост туризма, чем в остальном мире, поэтому необходимо объединить усилия для эффективной работы".

Уже сейчас эту идею полностью одобряет Ливан. Министр туризма этой страны, объявляя о предстоящем саммите, заявил, что группа будет стремиться достичь соглашения об общей туристической визе, которое, в свою очередь, является частью большого плана по созданию единого туристического блока из 4-х стран.

В настоящее время въезд в каждое из этих государств достаточно прост, но все же требует ряда документальных формальностей. Так, для путешествия в Ливан с целью туризма на срок до 30 дней гражданам России виза не требуется, однако необходимо иметь подтверждение бронирования отеля, либо ваучер, подтверждающий заказанные туристические услуги. Виза в Турцию оформляется в любом пункте въезда в страну, а визы в Сирию и Иорданию можно получить как в консульских отделах, так и по прибытии.

2011-01-19 15:28
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·