Индуистский храм в Камбодже назван в честь Анджелины Джоли

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Камбоджийский индуистский храм XII века назван "храмом Анджелины Джоли" - до такой степени местные жители были впечатлены фильмом "Лара Крофт - расхитительница гробниц" (Tomb Raider). Ранее храм назывался Ta Prohm, потом Rajavihara (то есть "Королевский монастырь"), сейчас же он носит имя голливудской звезды.

В храме на территории комплекса Ангкор-Ват (Angkor Wat) снималось множество сцен из "Расхитительницы гробниц", сообщает Guardian. В этом фильме героиня Джоли Лара Крофт сражается с иллюминатами за право обладания древним талисманом. Кроме того, приемный сын Джоли Мэддокс родился в провинции, на территории которой находится храм.

Сегодня, спустя 10 лет после выхода фильма в свет, рядом с храмом продают коктейль под названием Tomb Raider (куантро, лимонный сок и содовая).

Местные власти рассчитывают на то, что актриса оценит высокую честь, оказанную ей жителями Камбоджи. Помимо этого, ее считают покровительницей страны и просят уделить больше внимания сохранению святынь Ангкора. Храм, носящий имя Анджелины Джоли, нуждается в реставрации, а также в защите от грабежей и вандализма. (перевод Travel.ru)

2010-12-07 13:26
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·