Растет популярность поездок в Никарагуа

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Никарагуа планирует до конца 2010 года принять не менее миллиона туристов. Ожидается, что туристический сектор принесет казне около $400 миллионов. В первом квартале республику посетили 338 тысяч туристов, что на 8,9% выше показателя за тот же период прошлого года.

По данным никарагуанского Института туризма, за первые четыре месяца 2010 года доходы турсектора достигли $99 миллионов; по отношению к прошлогоднему показателю рост составил 22,5%, сообщает РИА "Новости".

Растущий интерес к Никарагуа власти объясняют активными кампаниями, организованными в Соединенных Штатах, Европе и Центральной Америке. Стоит отметить, что с 2009 года граждане нашей страны могут приезжать сюда с туристическими целями без виз. "Аэрофлот" пообещал с октября нынешнего года возобновить полеты в Манагуа, которые были отменены в начале 90-х годов. Российский авиаперевозчик будет совершать два рейса в неделю с посадкой на Кубе.

Главными достопримечательностями Никарагуа являются величественные вулканы, чистые озера, колоритные горные ландшафты и обширные массивы тропического леса. Сохранились здесь и руины древних индейских цивилизаций.

2010-06-17 08:02
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·