Бурунди отказывается от практики выдачи виз по прибытии

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Правительство Бурунди отменило возможность получения виз по прибытии. Ранее для въезда в эту страну туристы, в том числе граждане России, могли получить визу не только в консульском отделе посольства Бурунди, но и на пограничном пункте.

У экспертов эта мера вызывает удивление: ужесточение визового режима показывает, что Бурунди совершенно не заинтересована в развитии туризма, сообщает Турпром. Все другие страны - члены Восточноафриканского сообщества (EAC) предоставляют туристам визы по приезде в страну. А Руанда даже отменила визовую пошлину для туристов из многих стран, что привело к росту турпотока.

Вместе с тем и ранее визы по прибытии выдавались с большими сложностями, при специальном обращении в МИД. Туристы из стран, с которыми Бурунди не имеет дипломатических отношений, получали визу, если туристическое агентство предварительно информировало МИД Бурунди, с указанием номера паспорта, деталей рейса и маршрута предполагаемых передвижений по стране.

Для запроса визы в консульстве (Москва, Калужская пл., 1, кв. 226, 227) требуется предоставить 3 анкеты на французском языке, 3 фотографии, загранпаспорт, приглашение и сертификат о прививке против желтой лихорадки. Иногда может потребоваться оплаченный авиабилет в оба конца. Минимальный срок оформления визы - 15 дней, срок действия - 30 дней. Стоимость визы составляет $40 на один месяц, $80 на 2 месяца.

2010-02-12 10:44
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·