Не имеющие $1000 туристы будут депортированы при въезде в Ливию

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

- Еще в прошлом году Ливия ввела новое правило для иностранных граждан, въезжающих на территорию страны. Им предписывалось иметь при себе на момент въезда сумму, эквивалентную $1000. Официальные власти страны напоминают, что это правило не изменилось, и при отсутствии достаточных денежных средств въезжающий будет депортирован, несмотря на наличие визы.

От необходимости доказывать свою платежеспособность и предъявлять вышеуказанную сумму освобождены: студенты, чья учеба и пребывание спонсируется; участники официальных мероприятий при наличии официального приглашения от организаций в Ливии; лица, приезжающие в гости к гражданам Ливии при наличии от них гарантийного письма, а также те, кто въезжает в Ливию с рабочими целями, при наличии соответствующих документов.

Интересно, что в 2008 году Ливия приняла целевую программу развития своего туристического сектора до 2012 года. Страна планирует привлекать 1,5 миллионов туристов ежегодно. Стоимость туристических проектов, которые реализуются в настоящий момент в Ливии (строительство гостиниц, организация фестивалей и т.п.) оценивается в 1,9 миллиарда ливийских динаров ($1,5 миллиарда).

Каким образом Ливии удастся достичь этих целей при наличии таких недружелюбных требований при въезде, не известно. При этом процесс оформления визы в Ливию для российских граждан достаточно сложен, а консульский сбор составляет $70.

2009-08-17 13:31
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2021 Туристический портал России  ·  контакты  ·