Белиз ждет гостей на кулинарные фестивали

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

В Белизе ежегодно проводится знаменитый Toledo Cacao Festival – фестиваль шоколада и какао, восходящий своими корнями к культуре народа майя. В 2009 году фестиваль состоится с 22 по 24 мая, сообщает соб. корр. Travel.ru. В эти дни во многих городах страны можно не только насладиться уникальными деликатесами, изготовленными из какао-бобов, но и посетить ярмарки народных изделий, увидеть выступления музыкальных исполнителей и танцоров.

Одна из популярных гостиниц страны, Cotton Tree Lodge, предлагает к этому празднику специальную программу, в рамках которой туристы смогут стать участниками фестиваля и познакомиться с процессом изготовления шоколада. Помимо этого, с 8 по 15 февраля Cotton Tree Lodge проводит свой шоколадный праздник Chocolate Making, приуроченный ко Дню святого Валентина.

Среди других мероприятий, на которые в 2009 году Белиз ждет гостей, – Фестиваль лобстеров (с 14 по 20 июня). Праздник проводится в городе Сан-Педро и традиционно привлекает множество любителей морепродуктов и красочной карибской культуры.

Государство Белиз расположено в Центральной Америке, на полуострове Юкатан. На западе и севере Белиз граничит с Мексикой, на юге и юго-западе - с Гватемалой. Гражданам России и СНГ для посещения Белиза требуется виза, которая оформляется в визовом центре Великобритании, на границе нашим туристам визу не выдают. При вылете из Белиза во всех пунктах взимается налог в размере $10 плюс сбор в размере $3,75.

2009-01-19 14:24
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·