В Парагвае объявлено чрезвычайное положение из-за смертельно опасной лихорадки

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

Президент Парагвая Никанор Дуарте Фрутос подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения сроком на 60 дней. Это решение было принято в связи со стремительным распространением нетипичной формы лихорадки денге, сообщают информагентства.

По официальным данным, число заболевших превысило 13 тыс. человек; в десяти случаях лихорадка стала причиной смертельного исхода. Реальное число пострадавших может быть значительно выше, поскольку не все жители обращаются за медпомощью. По подсчетам парагвайской ассоциации медицинских работников, от лихорадке денге пострадало не менее 60 тыс. человек.

Лихорадка денге - заболевание, вызываемое арбовирусами. Возбудитель проникает в организм через кожу при укусе зараженным комаром вида Aedes. Через 5–6 дней после укуса у человека повышается температура, возникает головная боль, сильные боли в суставах и мышцах, сыпь.

По данным медиков, в Парагвае распространяется тяжелая нетипичная форма лихорадки с поражением внутренних органов: печени, легких, сердца и мозга. Ситуация усугубляется тем, что специфических средств лечения лихорадки денге не существует. Как антибиотики, так и противовирусные средства малоэффективны. Попытки разработать вакцину против лихорадки денге также оказались безрезультатными.

2007-03-02 17:20
belta.by


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2020 Туристический портал России  ·  контакты  ·