|
Красный рис пришел на Гуам из Мексики. На протяжении веков он был основой островной кулинарии, являясь одной из основных частей любой вечеринки или семейного сборища. Сначала его замачивают в воде, а потом варят. В зависимости от того, как долго продукт был замочен, готовое блюдо приобретает или красный, или ярко-оранжевый цвет. В рис добавляют лук и чеснок, благодаря которым он становится отличным гарниром к основному блюду. Фирменным блюдом гуамской кухни считается келаген. Изначально этим словом называли соус, приготовленный на основе лимонного сока, смеси острых перцев, соли и иногда тертого кокоса. Но впоследствии келагеном стали называть блюдо, при приготовлении которого в соус добавляют морепродукты, говядину, курицу и даже тушенку. Наиболее распространен келаген из курицы. Осьминогов и кальмаров в этом соусе найти довольно трудно, но это - один из самых изысканных видов блюда. Сочетание лимонного сока и смеси специй пропитывает мясо и делает его поразительно сочным. Барбекю на Гуаме - один из самых популярных способов приготовления мяса, которое получается очень вкусным. Все дело в маринаде. Он готовится из соевого соуса, уксуса, соли, черного перца, лука и чеснока. И хотя это основные составляющие, у большинства поваров есть свой секретный ингредиент. Такой маринад можно использовать для всех видов мяса, но чаще всего в нем выдерживают курицу и ребрышки. По общему мнению, лучшее барбекю получается при использовании дров из дерева танган-танган, растущего по всему острову. Кадон-пика - еще одно фирменное местное блюдо. Слово "кадон" в переводе означает "жаркое", а "пика" - острое. Чаще всего его готовят из курицы. Среди других ингредиентов - соевый соус, уксус, соль, черный перец, лук, чеснок, смесь местных острых перцев и, наконец, кокосовое молоко. Сначала курица маринуется в соевом соусе и простых специях, а потом добавляются кокосовое молоко и острые перцы. Блюдо принято есть с красным рисом. Кокосовые конфеты, несмотря на всю свою простоту, имеют изысканный вкус. В растопленный на огне сахар добавляют свежую мякоть кокоса, уваривают её, а затем из полученной массы формируют шарики. На то, как кокосовые конфеты готовили в прошлом, можно посмотреть в туристической деревне Gef Pa'go в Инараджане (Inarajan). Туристам предлагают поучаствовать в их приготовлении, что только добавляет удовольствие от вкуса конфет. Гуам лежит в западной части Тихого океана, в группе Марианских островов, являясь самым крупным и самым южным в архипелаге. На юге он граничит с Каролинскими островами (опека США), на западе - с Филиппинами, на севере - с Северными Марианскими островами, на востоке - с Маршалловыми островами (опека США). С 15 января 2012 года граждане РФ смогут приезжать на остров Гуам без американской визы. (перевод Travel.ru) Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами |
|