Сэкономить на новогоднем туре можно в феврале

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

31 октября 2012, 17:24, Travel.ru - Посещение "родины Деда Мороза", города Великий Устюг, все популярнее среди туристов. Однако, как и по любым другим туристическим направлениям внутри России, такое путешествие обойдется дороже зарубежной поездки.

В частности, по данным исследования российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, стоимость тура в Великий Устюг в 1,5-2 раза превышает бюджет, который выделяет российская семья на отдых в среднем. При этом сэкономить, организовав поездку самостоятельно, туристам не удастся: на новогодние каникулы почти все места уже забронированы через туроператоров.

Если сравнить средние затраты на путешествие к Деду Морозу у российской семьи и, например, у шведской или финской, то за минусом переездов из страны в страну у скандинавов такой отдых получится дешевле, сообщает Rata-News.

Стоимость новогодних туров в Великий Устюг на семью из трех человек с ребенком до 10 лет - от 30,5 тысячи рублей из Петербурга и от 39 тысяч - из Москвы. Продолжительность поездки - 3-4 дня вместе со временем на проезд. При этом путешествие на 4 дня в Эстонию или Финляндию, которые находятся среди лидеров по количеству новогодних бронирований, обойдется в сумму около 20 тысяч рублей на троих, включая стоимость питания и проезда.

По данным ВЦИОМ, россияне потратили на путешествия во время летнего отпуска в среднем 24 736 рублей на человека. Если брать среднюю продолжительность летнего отдыха равной 14 дням, то бюджет на один день на одного человека составляет 1 768 рублей, или около 7 тысяч на 4 дня. Такого бюджета будет достаточно для путешествия в Финляндию или Прибалтику семьи из трех человек.

Самый недорогой вариант для тех, кто хочет провести зимние каникулы в сказочной атмосфере - это поездка к белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу. Проезд в купе, проживание в Бресте и экскурсия в резиденцию обойдется в 17 тысяч рублей на семью из трех человек. Правда, туристам следует иметь в виду, что Беловежская пуща - место популярное и у самих белорусов, поэтому в праздники здесь могут возникнуть сложности с проживанием.

Существует еще одна российская резиденция Деда Мороза - в Мурманской области. Но Лапландский заповедник неподалеку от Мончегорска менее известен, и добраться туда сложнее. Ехать придется либо на собственной машине, либо собирать группу и заказывать автобус с экскурсией из Оленегорска. Проезд на поезде до этой станции и две ночи в гостинице будут стоить 15-17 тысяч рублей на семью из трех человек, однако соотношение стоимости и временных затрат на дорогу говорит не в пользу такого варианта путешествия.

А посещение финского Йоулупукки в Лапландии обойдется в 3,4 тысячи рублей на семью из трех человек, причем билет будет действовать два дня и включать в два раза больше развлечений. Однако проживание и дорога стоят дороже - около 30 тысяч рублей на троих. Менее известен (но не менее интересен) шведский Дед Мороз, Томте, живущий неподалеку от Стокгольма в парке Томтелэнд. Если лететь до Стокгольма из Хельсинки, то можно уложиться в бюджет 25 тысяч рублей на проезд и проживание для семьи. Еще одним вариантом необычного путешествия в Швецию может стать паром.

А всем желающим сэкономить стоит подумать о поездке вне пиковых сезонов, например, в феврале или марте. Во-первых, подешевеют билеты в развлекательные парки и стоимость проживания, во-вторых, схлынет основной поток посетителей, и можно будет получить большее удовольствие от поездки.

2012-10-31 15:24
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2025 Туристический портал России  ·  контакты  ·