Перу популяризирует блюда из морской свинки

новости, турфирма, Беларуси, агентство, турагентство, туроператор, новостей, турфирмы, Беларуси, агентства, турагентства, туроператоры

Правительство Перу проводит политику популяризации мяса морских свинок как среди местного населения, так и среди иностранных туристов. Так, власти провинции Кальяо посоветовали жителям на Рождество попробовать мясо морской свинки. Во время презентации, устроенной местной администрацией, одну из морских свинок даже одели в костюм Санта-Клауса.

Для жителей Перу морская свинка является традиционной пищей. По вкусу оно напоминает крольчатину. В то же время ее мясо очень дешевое, и семью из семи-восьми человек можно накормить им менее чем за $4, сообщает Lenta.ru.

Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Один из традиционных местных деликатесов - блюдо "куи": тушеная или жареная целиком морская свинка.

2008-12-20 08:30
travel.ru


Если у вас есть новости, имеющие отношение к туризму, отдыху, путешествиям, жизни людей в разных странах - свяжитесь с нами


 
 
© 2006-2025 Туристический портал России  ·  контакты  ·